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ホテル龍泉洞愛山

Author:ホテル龍泉洞愛山
陸中海岸 龍泉洞 ホテル龍泉洞愛山

WEB販売担当者による宿の紹介&私的ブログです


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春真っ只中!





”いわいずみ”といえば、松茸、 短角牛、 山菜、 ウグイの紅葉漬け、などなど



お奨めしたいものは沢山ありますが、




今、タイムリーなのが、やはり山菜!




ばっけ、かんそう、フキ、こごみ、ぜんまい、タラの芽、こしあぶら、うど、うるい、あいこ、
しどけ、わらび、





などなど、数ある中でも「しどけ」は山菜の王様の代名詞を持っています。



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「しどけ」はその特有のアクがあり、ちょっとした苦味も感じられますが、そこがまた
おとなの味というのでしょうか?





うまいんです!





太い茎の部分は3~4分程度、葉っぱの部分は1分茹でればで充分でしょう。





お醤油を付けて食べるか、または、天然塩を付けて食べると、サイコー!





沢山取って食べきれない時は、塩漬けにしておけば、





季節がはずれても、しどけが食べられますよ!




そんなサイコーな山菜、もちろん「おらほの宿屋」でも山菜時期には




食事メニューに入れてます!




そして、「おらほの宿屋」の中庭に自生している「しどけ」も観察できま~す。



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あっ! でも、ここから取って料理に出してませんから、その点はご安心下さい。




ちゃーんと、山で取れた正真正銘の「 山 菜 」ですからね!




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    ホテル龍泉洞愛山が皆様に選ばれる5つの理由とは…

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