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ホテル龍泉洞愛山

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豆腐田楽

豆腐田楽



豆腐田楽。

そう、それは産直やお祭りの定番であり、
誰からもこよなく愛されているジャパニーズファーストフード。

見事なまでも均等にカットされた豆腐に、
寸分も狂わず中心点に刺された割り箸。

割り箸は豆腐の7部目位までという絶妙な刺し加減により
豆腐の先端部は若干の遊びがあり、何よりかぶりつきやすい。

程よく塗られた味噌(にんにく風味もあり)は
豆腐と一緒に食べてベストの味加減になるよう計算され、
さらにアクセントに焦げ目をつけている。

私のお気に入りは、国道45号線田野畑村。
道の駅思惟の大橋の豆腐田楽。

ここのおねえさん達は皆あたたかく迎えてくれて
美味しい豆腐田楽を食べさせてくれます。

オリジナルの辛みそがあるのも人気の秘密。

絶対、食べる価値大有りです。




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